• slider image 84
  • slider image 77
  • slider image 79
  • slider image 81
  • slider image 83
:::

體育組長 - 行政公告 | 2019-01-06 | 人氣:166

1080106 臺北市教育盃國小跆拳道錦標賽新聞稿(武功國小)

  • 發布機關:臺北市文山區武功國民小學
  • 聯絡人:體育組長許嘉峻
  • 聯絡資訊:(02)29314360-48

臺北市文山區武功國民小學採訪通知 請轉交文字記者
單位:臺北市文山區武功國民小學
地址:臺北市興隆路一段68
業務聯絡:武功國民小學體育組長許嘉峻(02)29314360-480912566378
新聞聯絡:武功國民小學學務主任柯予晴(02)29314360-170937504089
【發稿日期】:10816
【活動主題】:臺北市107學年度國民小學教育盃跆拳道錦標賽
【活動時間】:10816()17()
【活動地點】:臺北市立體育館七樓(臺北市松山區南京東路四段107F
【報導內容】:
   
一年一度的本市運動盛事-臺北市教育盃國小跆拳道錦標賽,於108167日(星期日、一)二天,假臺北市市立體育館七樓隆重登場,教育局體衛科許裕陞科長於6日上午830分親臨現場,為選手們鼓勵加油打氣,並誠摯敬邀各界蒞臨參觀指導。今年參賽的校數共計有143校,品勢組選手1250人、對練組選手310人參加,連同加油的家長及各校教練,會場人數突破千人以上。賽程規劃則依性別、年級及體重區分為男女童低、中、高品勢色帶組及黑帶組,及對打男、女童各14量級。另將指定動作依教育年段的程度差異,予以區分,俾能達到鼓勵初學選手參賽觀摩的機會。 
    107
學年度教育盃國小跆拳道錦標賽,由臺北市立大學及武功國小共同承辦,臺北市政府體育局協辦。體衛科許裕陞科長表示:「今年舉辦教育盃跆拳道比賽非常的順利成功,總計約有1560位選手報名參加。我們今年以三個作法來辦理此年度賽事一、專業合作:教育局結合市立大學,武功國小,五常國中體育局臺北市與新北體育團體單位及人員等,一起協助辦好本次比賽。二、一起推廣:跆拳道運動在民間道館推廣非常的蓬勃,學校社團與運動團隊也大力的推動,大家一起合作推動讓學生養成規律運動的習慣,培養健全的身心。三、追求進步:提供互相合作及最好的比賽環境,讓更多的學生來參與運動,讓更多家長喜歡跆拳道運動,讓這一個為我國奪得奧運第1面金牌的運動,能夠有更好的成果、更好的發展環境,為爭取更多的奧運金牌而努力。」

    武功國小邱雅莉校長表示:「武功國小連續多年承辦此一運動賽事,看到每年參與比賽的選手不斷增加,家長更加重視學童的運動與群性養成,學校亦以培育學童養成健康運動習慣及堅持與持續不間斷的運動家精神為教育目的每年全校師生都以歡欣鼓舞的心情,歡迎本市國小跆拳道菁英選手,群聚臺北體育館同場競技!」


竭誠歡迎您蒞臨採訪指導!

  •  
    1) 117443.jpg
  •  
    2) 117457.jpg
  •  
    3) 117464.jpg
  •  
    4) 1080106 臺北市教育盃國小跆拳道錦標賽新聞稿R2.pdf
  •  
    5) S__51224611.jpg
  •  
    6) S__51224612.jpg
  •  
    7) S__51224613.jpg
:::

會員登入